Регион 67

Каталог статей

Главная страницаarrow Строительные материалыarrow Напольные покрытияarrow

Паркетная доска

Паркетная доска хорошая современная альтернатива известному раннею популярному паркету. Это напольное покрытие не так давно появилось на нашем рынке, но стремительно завоёвывает большую популярность. Паркетная доска имеет многослойную структуру, не менее трех слоев, которые склеены между собой. Эти слои из натуральных материалов.

Верхний слой это красота будущего пола. Натуральное дерево, известное как вишня, дуб, клен, ясен, яблоня, орех или экзотическое – акация, бамбук, мерба, верга и много других. Еще от верхнего слоя зависит насколько долго будет служить нам это напольное покрытие.

Средний слой состоит из планок хвойного дерева, которые уложенные по ширине паркетной доски. Ну и нижний, третий, обычно это фанера, хвойных пород. Нижний слой отвечает, чтоб доска не деформировалась.

Паркетная доска дешевле выходит паркета, но не хуже украсит по достоинству любой интерьер. У паркетной доски много достоинств. Первое - не дорого. Второе, легко, удобно, быстро. Даже начинающий мастер справится. Основание под это напольное покрытие должно быть ровное, особых требований нет, укладывается влагоизоляционная подложка, сверху паркетную доску.

Хотите на «теплый пол», можно и на «теплый пол», только правильно выберите толщину паркетной доски, 13 миллиметров. Ее не надо крепить к основанию, это еще один плюс и если надо заменить какую-то часть, то это легко сделать, всего лишь подобрав цвет, структуру. Заменяется часть напольного покрытия не снимая все.

Паркетная доска укладывается буквально один день, клей не используется и не надо ждать, чтоб он сохнул, и нет лишнего вредного запаха. У стенок оставляется небольшой зазор и сверху он легко закрывается плинтусом. Устанавливаем пороги, чтоб не было видно стыков и пол готов. Многослойность доски снижает деформацию. Из-за перепадов температуры паркетная доска не изменяет линейные размеры.

Паркетная доска покрыта сверху лаком, от его качества зависит сколько времени нам она будет служить. При испытаниях ставят 30 лет, но практика показала 15, что довольно не плохо. Паркетную доску можно три раза шлифовать покрывать лаком. Очень проста в уходе. Пылесос убирает весь мусор и пыль.

Можно протирать влажной тряпкой. Можно использовать моющие средства которые не содержат аммиак. Но есть у паркетной доски и один недостаток, при очень сильном намокании она деформируется.

Адрес источника:
http://builds.ru
Добавлена: 12-02-2015
Срок действия: неограниченная
Голосов: 0
Просмотров: 1741

Оцените статью!

1 2 3 4 5

Авторизация

логин:
пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Новые объявления

Новые компании

Новые статьи

Новые сайты